?

Log in

Русские в Чечне

русские и чеченцы

Name:
maxim_95
External Services:
  • pycckue_95@livejournal.com
"Русские в Чечне" - блог № 1 Северного Кавказа!


Журнал  не является  прочеченским блогом!

Он лишь освещает элементы жизни русских в Чеченской Республике, русско-чеченские отношения, сквозь смыслы, которые в современном российском общественном контексте кажутся автору здравыми, полезными, и в которых он глубоко убежден лично. Можно назвать их принципами.

Первый принцип:

Есть только хорошие и только плохие люди, как говорил Кхан, других людей нет. И это единственное отличие между нами.

Второй принцип:

Метод мышления "из частности в общее" - глупо. Наоборот - грубо, но допустимо. Если какого-то чеченского колхозника на улицах Москвы не отличить по поведению от свиньи - это не значит, что все чеченцы таковы, а значит только, что конкретный колхозник невоспитанная свинья, заслуживающая соответствующего отношения. Если какой-то русский бухает и ни шиша не делает - это не значит, что все русские пьяницы и тунеядцы, а значит только, что конкретному дармоеду не должно быть стыдно ударить в лицо, даже чисто из хулиганских соображений.

На этой идейной платформе и ведется журнал, а не на прочеченской.

Автор долгое время  жил в и работал в  Грозном среди журналистов, однако нужно заметить: сам им не являлся.  Бывает и сейчас  минимум 5 раз в год в  Чечне, а поэтому знает досконально, про что, и про кого пишет .  

Твердыми политическими предпочтениями не обзавелся, поэтому имеет сугубо меркантильный подход к любой власти для себя, своих друзей и России. На выборы в своей жизни ни разу не ходил, и ходить не собирается при любом строе.

Statistics